Index - FAQ - Rechercher - Membres - Groupes - S’enregistrer - Messages Privés - Connexion


 portail-ait toufaout 
مرحبا بكم اخواني اخواتي في منتدئ ايت توفاوت///هذا المنتدئ منتداكم انشئ لاجل الاستفادة والافادة بكل ما هو هادف وجدي///فلا تبخلوا علينا  بارائكم واقتراحاتكم///وساهموا في النهوض بمنطقة تامازيرت نسوس الئ ما هو افضل///

عضونا وزائرنا الكريم سلام الله عليك نعلم جميعاً ان المنتدى مكان لتبادل المعلومات ولكي نفيد ونستفيد من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدى على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه فنحن نعمل جميعا على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط وشكرا ... الاداره
الخميرة البلدية

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ikholane Index du Forum -> siences et vie -> صحتك
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Admin
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 19 Oct 2007
Messages: 2 601
Localisation: o/z
Masculin
tamazirte: ikhoulane
Point(s): 8 388 606
Moyenne de points: 3 225,15

MessagePosté le: Jeu 21 Juin - 11:52 (2012)    Sujet du message: الخميرة البلدية Répondre en citant

 
نصيحة أتمنى الأخذ بها

 الخميرة البلدية  
 

 ثبت كما قال الدكتور محمد الفايد انها تتسبب في عدم امتصاص مادة الحديد في الامعاء حيث يتاكسد ويطرح مع الفضلات ولو اكلت منه منجما .وهذا يؤدي حسب راي الدكتور الى مصيبة في الجسم وهي فقر الدم وحرمان الجسم من المناعة ويصير بذلك معرضا للخطر باقل وادنى سبب وانتم تعرفون ان داء فقدان المناعة هو مرض العصر والذي نتحدث عنه هو شكل اخر من فقدانها  .لان مادة الحديد مهمة بالنسبة للكائن الحي ولسلامة جسده .وخميرة جرما تساعد على ذلك وبامكانكم الاطلاع على الاقراص المدمجة التي تبين ذلك على لسان الدكتور الفايد.. كما ان امراض المعي الغليظ المزمنة تعتبر الخميرة جد مسؤولة عنها .ومن منا لا يعاني من ما سمي اليوم بمرض العصر / وهو مرض الامعاء / والذي قد يتطور الى اخبث الامراض .


البديل: الخميرة البلدية: تزود الجسم بمجموعة من المعادن المهمة وعلى راسها الحديد. خبزها لا تتعفن مهما طالت ويبست.سهلة التحضير وجد طيبة. وتنعش الامعاء بالبكتيريا الحيوية التي يحتاج اليها الجسم. تستعمل حتى في تدوير الحريرة وتكون جد لذيذة وحامضة حموضة طبيعية .

طريقة الاعداد: خذ حفنة من دقيق الشعير او من البلبولة الرقيقة اخلطها بالماء الدافئ ثم ضعها في اناء مغلق 24 ساعة الى ان تتخمر .ثم ضعها مع الدقيق المراد عجنه والملح والماء الدافئ دائما ثم اعجن عادي. قبل / التكراص/ اعزل قليلا لخلطه بقليل من الطحين ليوم غد وهكذا واياكم والنسيان اي عدم اخذ عينة لاحيائها ودون خلط بالخميرة السم.. وهكذا دواليك .بعد ذلك تغطي الخبز جيدا بغطاء سخن من الصوف او قطعة من الميكة تكون على قدر الميدة. وبعيدة من مجرى الهواء. وردو علي الخبر .
انا استهلكها لمدة 5 سنوات ومن يوم حضوري لمحاضرة ألقاها الدكتور في بعض المناسبات بخير وعلى خير وخبزي تشتم رائحته الزكية من راس الدرب .

وقد نبهت جميع أفراد العائلة داخل المغرب وخارجه وأصدقائي وجيراني وانتم كذلك..


ملاحظة: إن سكان البوادي لا زالوا يستعملونها لأنهم يتعاملون مع الطبيعة .
 

























 

_________________

ait toufaout


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur Skype
Publicité






MessagePosté le: Jeu 21 Juin - 11:52 (2012)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ikholane Index du Forum -> siences et vie -> صحتك Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB
Appalachia Theme © 2002 Droshi's Island
Traduction par : phpBB-fr.com
Designed & images by Kooky