Index - FAQ - Rechercher - Membres - Groupes - S’enregistrer - Messages Privés - Connexion


 portail-ait toufaout 
مرحبا بكم اخواني اخواتي في منتدئ ايت توفاوت///هذا المنتدئ منتداكم انشئ لاجل الاستفادة والافادة بكل ما هو هادف وجدي///فلا تبخلوا علينا  بارائكم واقتراحاتكم///وساهموا في النهوض بمنطقة تامازيرت نسوس الئ ما هو افضل///

عضونا وزائرنا الكريم سلام الله عليك نعلم جميعاً ان المنتدى مكان لتبادل المعلومات ولكي نفيد ونستفيد من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدى على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه فنحن نعمل جميعا على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط وشكرا ... الاداره
fekkas pour 3achoura

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ikholane Index du Forum -> gastronomie -> كل ما يتعلق بالطبخ
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
taljoharte
MODERATEUR DE BRONZE
MODERATEUR DE BRONZE

Hors ligne

Inscrit le: 21 Fév 2010
Messages: 178
Localisation: ikholane
Féminin
tamazirte: ikholane
Lion (24juil-23aoû)
Point(s): 185
Moyenne de points: 1,04

MessagePosté le: Mer 15 Déc - 21:19 (2010)    Sujet du message: fekkas pour 3achoura Répondre en citant


fekkas pour 3achoura




La recette de ces 3 sortes de petits fekkas

3oeuf, 1 verre et demi de lait, 1 verre et demi d'huile, 1 verre et demi d'eau, 1c a soupe de sel, 1 c a soupe de hrissa, 2 c a soupe de moutarde, 1 c a soupe de poivre, 2 levures, 1 c a soupe de levure de boulanger, 5 morceaux de fromage la vache qui rit ou une demie boite de jebli et la farine selon le mélange. Dans une bassine on met la farine et on ajoute tous les ingrédients puis on partage la pâte en boule selon les âromes qu'on a ex: : ( za3tar, azir, persil ou les épinards,ails écrasés, cachère rapé, dinde fumée rapée, fromage rapé etc.........)



moi j'ai fais 3 boules, on étale la 1ere boule de la pâte trés fine on va sepoudrer le cachère repé, on la roule 2 fois et on coupe sur la longueur du boudin aprés on les cuit demi cuisson enfin on les coupe en tranche et on le remet au four .




On étale la deuxieme boule et on fait une couche trés mince d'olives noires hachées et on roule la pate deux fois et on coupe avec le couteau sur la longueur de boudin aprés on fais la même chose que la 1ère boule.



celle ci est trés bon , on mélange la pate avec du persil coupé trés fine , paprika , hrissa.

On l'étale trés fine et on la coupe avec n'importe emporte piece, ex poisson.Aprés on badigeone les petits poissons avec l'oeuf battus mélangé avec l'huile de soja. faire cuire a feu moyen.

et n'oubliez pas c'est toujours la même pâte , on change seulement l'ârome.



la 4éme c'est une autre recette se sont des petits fekkas qu'on melange avec fakia .

on a : 1kg de farine, 2 verres de sucre semoule, 2 verres d'huile, 2 levures, nafe3 et zenjlane et eau tiede pour melanger les ingredients . On étale la pâte trés fine puis on la coupe avec un petit emporte piece, on les badigeone avec un oeuf entier puis en spoudre le pavon melanger avec zenjlane blanc et on met au dessus une amande effilée ou on peu faire des petits boudins trés fins et directement on coupe avec le ciseau des petits morceaux . faire cuir a feu moyen


Bon appetit et 3ouacher mabrouka




_________________
ان الله يبسط الرزق لمن يشاء ويقدر


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 15 Déc - 21:19 (2010)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
tajdikt
MODERATEUR DE BRONZE
MODERATEUR DE BRONZE

Hors ligne

Inscrit le: 17 Juil 2010
Messages: 232
Localisation: sans
Féminin
tamazirte: maroc
Point(s): 331
Moyenne de points: 1,43

MessagePosté le: Mer 15 Déc - 21:52 (2010)    Sujet du message: fekkas pour 3achoura Répondre en citant

akmisarbh rbi ayoltma f chahiwatad libahra i3zan

irad hawalgh atntin jarbagh

et 3ouacher mabrouka




_________________
اذا ضاقت بك الدنيا فلا تقل با رب عندي هم كبير

ولكن قل ياهم لي رب كبيييييييييييييييييييييير


Revenir en haut
oultzagzawine
MODERATEUR DE BRONZE
MODERATEUR DE BRONZE

Hors ligne

Inscrit le: 14 Avr 2009
Messages: 309
Point(s): 431
Moyenne de points: 1,39

MessagePosté le: Jeu 16 Déc - 16:37 (2010)    Sujet du message: fekkas pour 3achoura Répondre en citant



tu es indéniablement super douée,tbarkellah 3lik oukhlas
ils sont superbes, c'est du beau travail!impossible d'y résister et  je dis hafidaki allahou wara3ak oukhti
 alkarima taljohrate


 


Revenir en haut
hayat
assoussi
assoussi

Hors ligne

Inscrit le: 24 Sep 2010
Messages: 90
Localisation: souss
Féminin
tamazirte: souss
Point(s): 90
Moyenne de points: 1,00

MessagePosté le: Jeu 16 Déc - 23:06 (2010)    Sujet du message: fekkas pour 3achoura Répondre en citant






oultzagzawine a écrit:


 

tu es indéniablement super douée,tbarkellah 3lik oukhlas 
ils sont superbes, c'est du beau travail!impossible d'y résister et  je dis hafidaki allahou wara3ak oukhti
 alkarima taljohrate 
 

_________________
allâhumma innâ na3ûdhu bika min an nuchrika bika chay'an na3lamuh, wa nastaghfiruka limâ lâ na3lamu,


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 21:24 (2017)    Sujet du message: fekkas pour 3achoura

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ikholane Index du Forum -> gastronomie -> كل ما يتعلق بالطبخ Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB
Appalachia Theme © 2002 Droshi's Island
Traduction par : phpBB-fr.com
Designed & images by Kooky