Index - FAQ - Rechercher - Membres - Groupes - S’enregistrer - Messages Privés - Connexion


 portail-ait toufaout 
مرحبا بكم اخواني اخواتي في منتدئ ايت توفاوت///هذا المنتدئ منتداكم انشئ لاجل الاستفادة والافادة بكل ما هو هادف وجدي///فلا تبخلوا علينا  بارائكم واقتراحاتكم///وساهموا في النهوض بمنطقة تامازيرت نسوس الئ ما هو افضل///

عضونا وزائرنا الكريم سلام الله عليك نعلم جميعاً ان المنتدى مكان لتبادل المعلومات ولكي نفيد ونستفيد من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدى على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه فنحن نعمل جميعا على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط وشكرا ... الاداره
اشهى الحلويات المغربية الرمضانية

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ikholane Index du Forum -> gastronomie -> كل ما يتعلق بالطبخ
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
out tsila
MODERATEUR DE BRONZE
MODERATEUR DE BRONZE

Hors ligne

Inscrit le: 14 Mar 2009
Messages: 248
Localisation: khouribga
Masculin 羊 Chèvre Vierge (24aoû-22sep)
Point(s): 257
Moyenne de points: 1,04

MessagePosté le: Mar 21 Avr - 13:01 (2009)    Sujet du message: اشهى الحلويات المغربية الرمضانية Répondre en citant

أشهى الحلويات المغربية الرمضانية

في هذا الموضوع حاولت قدر الإمكان تقريبكم من أهم وأشهر
الحلويات الرمضانية والتي لاغنى عنها في مائدة الإفطار المغربية.

الشباكية*/بشنيخة*/



المقادير:

كيلو دقيق
250غ زبدة ذائبة
خميرة حلويات
كيس فانيليا
4 ملاعق كبير خل
كاس متوسط من ماء الزهر
ملح
حليب كافي لجمع العجينة
زيت للقلي
عسل

الطريقة:

نقوم بمزج المكونات مع بعضها حتى نحصل على عجينة متجانسة ومتماسكة،
نشكل كرات ...نبسط كل كرة بالمدلك ونمررها في الآلة الحديدية الخاصة
بتحضير سباكيتي فنحصل على أشرطة رفيعة نضعها فوق طاولة العمل ونجمع
كل 6 شرائط مع بعضها ونحاول الضغط بأصبعين على طول الشريط بحيث تصبح لدينا حليوات محددة ومعلمة بالأصبع، نقطعها بالسكين، نقليها في الزيت حتى تتحمر ومباشرة
نضعها في العسل حتى تتشربه.



الشباكية/*زلابيا*/



المقادير:

500غ دقيق
ملح
20غ خميرة خبز

ملعقتان كبيرتان خل
عسل ممزوج بماء الزهر
زيت للقلي
ماء دافىء لجمع العجينة

الطريقة:

نمزج المكونات مع بعضها ونجمعها بالماء الدافىء ونخلط جيدا
( هذه العجينة لابد ان تكون سائلة تماما كعجينة البغرير)، نتركها ترتاح 3 ساعات.
بعدما تسخن الزيت نأخد قالب حديدي به انبوب رفيع:
(خاص بتحضير هذا النوع من الحلويات) ونضع فيه قليل من العجينة
ونغلق بالأصبع أسفل الانبوب حتى نصل إلى المقلاة ووسطها نحاول صنع وردة
مشبكة وبسرعة،نحمرها في الزيت من الجهتين ثم نضعها في العسل لتتشربه
ثم نستقطرها ..ويمكن تزيينها بالجنجلان*السمسم*.

المقروط

[/img]http://upload.all-patch.org/images/39391ppp.BMP[img]

مقادير الحشوة:

375غ تمر مطهو بالبخار
ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
قليل من القرفة+قرنفل

مقادير العجينة:

500غ سميدة رقيقة
150غ زبدة ذائبة
2/1كاس صغير زيت
ملح
ماء الزهر لجمع العجينة

الطريقة:

نأخذ التمر المطهو بالبخار ونخلطه بالقرفة ماء الزهر والقرنفل،
نشكل منه قضبانا متساوية نضعها جانبا.وبالنسبة للعجينة فنمزج
المكونات المذكورة اعلاه حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة نصنع منها كرات متساوية
نبسطها على شكل مستطيل ،في كل واحد نضع قضيبا من التمر ونلفه على نفسه،
نقطع القضبان المحصل عليها إلى قطع متساوية، نقليها في الزيت ثم نغمرها بالعسل
بعد ذلك نضعها فوق شبكة حتى تستقطر.

بريوات باللوز



المقادير:

500غ لوز مسلوق ومطحون
250غ سكر
المسكة الحرة
ماء الزهر
القرفة
أصفر بيضة
ملعقتان كبيرتان زبدة ذائبة
عسل
زيت للقلي
قليل من الدقيق الممزوج بالماء
ورقة البسطيلة

الطريقة:

نخلط اللوز مع السكر القرفة أصفر البيضة ماء الزهرالمسكة الحرة الزبدة
ونشكل كرات صغيرة نضعها جانبا.
ناخذ ورق البسطيلة نقطعه إلى أشرطة متساوية ندهنها بالزبدة الذائبة لتبقى طرية
ونضع حشوة اللوز في جانب الشريط ثم نطويه بالطريقة المألوفة لصنع البريوات
ونلصق الجانب الاخير من الورقة بقليل من الدقيق الممزوج بالماء،
ثم نقليها في الزيت ومباشرة.نضعها في العسل حتى تتشربه.

بالصحة والراحة


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur ICQ AIM Yahoo Messenger MSN GTalk/Jabber Skype
Publicité






MessagePosté le: Mar 21 Avr - 13:01 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
adamantane
assoussi
assoussi

Hors ligne

Inscrit le: 28 Jan 2009
Messages: 76
Localisation: fes
Féminin Cancer (21juin-23juil)
Point(s): 153
Moyenne de points: 2,01

MessagePosté le: Mar 21 Avr - 18:43 (2009)    Sujet du message: اشهى الحلويات المغربية الرمضانية Répondre en citant

akissarbh rbi  ag ma out ssila pour tes recettes Okay
_________________
nul ne peut atteindre l'aube sans passer par le chemin de la nuit


Revenir en haut
tatbirt
MODERATEUR DE BRONZE
MODERATEUR DE BRONZE

Hors ligne

Inscrit le: 29 Jan 2009
Messages: 253
Féminin
Point(s): 400
Moyenne de points: 1,58

MessagePosté le: Mer 22 Avr - 11:36 (2009)    Sujet du message: اشهى الحلويات المغربية الرمضانية Répondre en citant

tanmirtank agma out tsila f'lkhirad Okay  
yallah mahntoujad han sidna ramadan ourass i9amayat Rolling Eyes  

_________________
كن ربانيا ترتاح طول عمرك لا للتصنع وحب المصلحة الشخصية تعيش سعيدا دنيا واخرى


Revenir en haut
ilis ntmazirt
ACHELHIY
ACHELHIY

Hors ligne

Inscrit le: 26 Mar 2009
Messages: 58
Localisation: agadir
Féminin Poissons (20fev-20mar)
Point(s): 49
Moyenne de points: 0,84

MessagePosté le: Mer 22 Avr - 15:16 (2009)    Sujet du message: اشهى الحلويات المغربية الرمضانية Répondre en citant

lah ijazik bikhir wakha chhitina 

_________________
J'étais furieux de n'avoir pas de souliers ; alors j'ai rencontré un homme qui n'avait pas de pieds, et je me suis trouvé content de mon sort.


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 05:41 (2016)    Sujet du message: اشهى الحلويات المغربية الرمضانية

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ikholane Index du Forum -> gastronomie -> كل ما يتعلق بالطبخ Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB
Appalachia Theme © 2002 Droshi's Island
Traduction par : phpBB-fr.com
Designed & images by Kooky