Index - FAQ - Rechercher - Membres - Groupes - S’enregistrer - Messages Privés - Connexion


 portail-ait toufaout 
مرحبا بكم اخواني اخواتي في منتدئ ايت توفاوت///هذا المنتدئ منتداكم انشئ لاجل الاستفادة والافادة بكل ما هو هادف وجدي///فلا تبخلوا علينا  بارائكم واقتراحاتكم///وساهموا في النهوض بمنطقة تامازيرت نسوس الئ ما هو افضل///

عضونا وزائرنا الكريم سلام الله عليك نعلم جميعاً ان المنتدى مكان لتبادل المعلومات ولكي نفيد ونستفيد من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدى على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه فنحن نعمل جميعا على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط وشكرا ... الاداره
بريوات باللوز و العسل

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ikholane Index du Forum -> gastronomie -> كل ما يتعلق بالطبخ
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
out tsila
MODERATEUR DE BRONZE
MODERATEUR DE BRONZE

Hors ligne

Inscrit le: 14 Mar 2009
Messages: 248
Localisation: khouribga
Masculin 羊 Chèvre Vierge (24aoû-22sep)
Point(s): 257
Moyenne de points: 1,04

MessagePosté le: Mer 25 Mar - 18:54 (2009)    Sujet du message: بريوات باللوز و العسل Répondre en citant

    [list=]
      المقادير
      * كيلو غرام ورقة بسطيلة
      * كيلو غرام لوز
      * نصف كأس شاي من ماء الزهر
      * ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
      * 200 غرام زبدة
      * نصف كيلو من السكر المسحوق
      * الزيت الكافي للقلي
      * 2 كيلو غرام من العسل
      * ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء

      طريقة التحضير

      معقودة اللوز

      * يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة
      * يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة

      كيفية حشو البريوات

      * تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم
      * في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.
      * توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.
      * يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة.
      عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا.
      * تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة.
      * تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل وتقدم بالصحة والعافية.

      و شكرا
    [/list]


    Revenir en haut
    Visiter le site web du posteur ICQ AIM Yahoo Messenger MSN GTalk/Jabber Skype
    Publicité






    MessagePosté le: Mer 25 Mar - 18:54 (2009)    Sujet du message: Publicité

    PublicitéSupprimer les publicités ?
    Revenir en haut
    Montrer les messages depuis:   
    Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ikholane Index du Forum -> gastronomie -> كل ما يتعلق بالطبخ Toutes les heures sont au format GMT
    Page 1 sur 1

     
    Sauter vers:  

    Portail | Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
    Powered by phpBB
    Appalachia Theme © 2002 Droshi's Island
    Traduction par : phpBB-fr.com
    Designed & images by Kooky